注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

鞋与脚   

2008-06-04 16:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你是不是也被鞋子伤过脚?这不,我的后脚跟又被磨掉了一块皮。痛不痛?当然痛啦!

 这是一双很普通的“水晶”凉鞋子,买回来后,我就一直舍不得脱下来,天天穿着它。大约在穿了它七天后,终于伤害到我了!

 几个月前买过一双新皮鞋,试穿的时候,刚刚好,就买了回来。头一次穿着它就去逛街,当天就给了我一个下马威,倒不是磨脚后跟,而是脚背压得痛到麻木,痛得我不想走路了。回来脱下鞋后,就害怕再碰他了。可是毕竟是花钱买回来的,于是过了一段时间我尝试着上班穿穿,也不需走什么路。还行,只有一点点痛。再穿了二次后,鞋子就不再嫌弃我的脚了,穿着很舒服。

  看来,穿鞋子还得要与脚有个磨合期啊。

  这使我想到伴侣之间的相处,伴侣就好比一个是脚,一个是鞋。

  通过第一次接触,双方觉得都还好,脚就会决定把鞋子带回家。

   鞋子买回家后,不是用来观看的,而是要天天与脚一起生活的。于是一系列的情况就出现了:

   第一种情况:鞋子乐意天天与脚相处,于是脚穿着它很舒服很惬意。

   第二种情况:鞋子初与脚相处,不了解脚的生活方式,于是不高兴了,要把脚折磨得痛。脚却不声不响,默默的忍受这种折磨,时间长了,两人都习惯了彼此,从此两人就这样一直生活下去。

   第三种情况:鞋子与脚相处,头一段时间两人如漆似胶,恨不得天天都呆在一起,可是过了一阵子后,鞋子突然本性暴露,就开始给脚难堪了。

   第四种情况:第二种情况和第三种情况矛盾化解不了的话,那两人只好分开了,反正两人在一起天天都痛苦。

   伴侣又何尝不是如此呢?两人在一起合适,就会一直快乐的生活下去。如果两人通过磨合还不能相处的话,就劳燕分飞吧,各走各的路。

    鞋子合不合脚,只有脚知道。

    脚合不合鞋子的意,只有鞋自己知道啊。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017