注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

狗屎  

2008-06-03 19:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听说巴黎的狗屎很有名,大约是因为比较常见吧。这些天在澳门的路上也总会遇到狗屎,一坨一坨的,黄黄的,估计是小小的宠物狗狗拉的。不注意的话,就会不小心踩到了,总有人会有这样的好运,因为那扁扁的不成型的狗屎宣告着它被人踩中了!

几乎每个小区楼下都会有狗狗的WC,用砖彻了出一圈大约直径一米的范围,圈里铺了一层沙子,在圈中央立着一个牌,牌上面画着一个狗狗有头像,再写上WC。没有太多的语言说明,一见就知道是狗狗的厕所。但是从没见过狗狗去专属的WC上厕所。只是每当傍晚散步的时候,经常看到主人一手牵着狗狗,一手拿着报纸。如果狗狗拉了,就随手用报纸把巴巴包起来扔到垃圾桶里。这样子的狗主人是比较有素质的。

    由此推断,最近路上那么多狗屎,那个狗主人的道德素质不怎么高了,他不但没有教狗狗上WC,而且对于狗狗随地大便的行为不负责任。没见过这个狗和这个主人,估计这样的主人也不会带出什么很干净漂亮的狗狗。

     每次绕开狗屎走,我就庆幸自己没有踩到,想想,出门穿得干干净净的,踩了一脚臭臭的狗巴巴,多让人恶心啊。这让我想起了小时候,大约上一二年级的时候,学校山边上小路上经常会有牛屎,有次走在路上,席振中同学跳开牛屎,说了一句话:“哪个踩到了牛屎就发财啦。”我一直在琢磨这句话的真实性,踩了牛屎真的能发财吗?为什么踩了牛屎就发财呢?想不出答案,也从来没问过人。以致于后来我一见到牛屎就会想起这句话,但始终没有忍心落脚踩下去。对席同学的记忆也就只有这句话最深刻了,他肯定不会想到。

    现在,当我看到狗屎,突然又想起了这句话,顺口说出了以上“总有人会有这样的好运”的话,才理解了那句话的意思。为自己的愚钝和痴傻觉得好笑,自己是个悟性很差的人,智商不高,偶尔头脑里会闪现一个小时候想不明白的问题,突然觉得顿悟了,呵呵,好傻的丫头啊。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017