注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

不做仙人掌  

2008-05-12 17:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        矮矮的棱柱型的绿色身躯,顶着一个圆圆的鹅黄色的脑袋,她是一个探头探脑的小可爱。我不知道该叫它仙人球还是叫它仙人掌,好像都不是,不过它有一个很雅气的名字——“夜来香”,当初买她时,老板告诉我的,他说到六月份的时候会在晚上开花,可香了。我相信老板的话,买回来就对她充满了期望。 

        这个名字虽然雅气,但是还是叫不习惯,似乎叫的不是她,而我不管她是掌也好,球也好,喜欢叫她“我的小仙人掌”,不是“仙人掌”,也不是“你的仙人掌”,而是“我的小仙人掌”,是的,买她回来,她就属于我了。

        买回来没几天,我在线上遇到了蛋蛋,兴奋的问她的仙人掌长得怎么样了?她说死了。说是浇水给浇多了,死了。

       我说,还算提醒了我,才浇过一次水呢。心里挺高兴的,这样她就不会因为我的忽视而渴死了。

       于是接下来的日子,我隔一个星期才喂她一点水。

       前几天浇了一次水,突然发现她有点不对劲,脚的颜色没那么绿了,有点儿发黄,好像是充了很多水。

       过了二天,也就是今天了,我又发现这种不和谐、不对劲的颜色又上升了一小段,我紧张了,想起了蛋蛋的仙人掌,她是不是要死了,是不是被我浇死呢?

       我想看看埋在土里的一段怎么样了,于是提着她的身子稍一用劲,出来了!完了!下面那一截全烂了,变成烂水了!现在只有大约一厘米长的健康身体了,还有一个健康可爱的小头,不行,我不能就这样放弃了她的生命。

       找来了水果刀,三下五除二就把病变的那一截全切了。我把小小花盆里的土倒在报纸上,准备把土晾干了,重新把“我的小仙人掌”种上去。

       土里的水份真的挺多的,一会也就把报纸给浸湿了,我换了四五次湿报纸,从上午十点到下午四点半,总算是把土给晾干了。

        这会儿她正安静的呆在花盆里,只是没有看到绿色的身躯,只有一个灰土灰脸的黄色小脑袋留在外头。

        她能活下去?能等到她花儿绽放的那一天吗?

        我现在唯一能做的就是不给她浇水。

       “我的小仙人掌”希望你能坚强的活下去,如果你能活下来,那么在我离开的时候一定将你带走,因为你是“我的小仙人掌”。

         听过很多人赞美仙人掌,说他生命力顽强,说他不需要太多的照顾就能活下来。

         但是当我与仙人掌近距离接触后,我想说:不做仙人掌。

         仙人掌她其实没有人们说的那么坚强,她太倔了,人们越不理她,她越生活的好,人们关心她了,她却一点点放弃自己的生命,她倔强着要用自己的力量一个人生活。

         而他这样的性格在这个社会是很难适应的,人不可能孤立的一个人生活,如果想活下去,想活得很好,她应该变得更强坚强,既可以在没人照顾的情况下活得很好,又可以在别人呵护的情况下一样快乐生长。

         这样生命才能长久,这样才能熬到花开的那一天。

         所以我说:不做仙人掌。

        我学习她在逆境中的坚强,但决不学习她的倔强,我应该变得比她更坚强!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017