注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

芒果,走开  

2008-04-24 13:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前阵子在QQ的个签上写着“芒果,走开!”。

       芒果是热带水果吧,虽然说现在交通发达了,哪哪的东西都能吃到,但是北方必竟要比南方少,以前在北京的时候就很少吃。来南方以后,这种水果市面上挺多的,也成了春季热门的水果。

       芒果长得很招人喜欢,黄黄的个头,或肥或瘦,或大若拳头,或小如核桃,味道更是赞,甜中带着酸。去年我就吃了不少,不出现任何不适。

         这个春天我领教了它的厉害了!最初我没能辨认出它的杀伤力,经过第二次交战才发现的。事情是这样的。

         那天吃了木瓜还有芒果,结果下午的时候嘴唇就痒,我没在意,可是到晚上有点难以忍受了,于是我在唇上涂了一些盐,然后冲洗掉,想借此止痒,后来火辣辣的,我又涂了点牙膏,折腾了一气睡去。

          第二天起来,整个唇都辣辣的,红红的,倒是不痒了。第三天还是辣辣的,看上去像涂了唇膏。我不知道怎么回事,决定去医院看看,医生见怪不怪,好像我这点毛病用不着来看似的,他出看不出有什么特别的,还说红红的更好看。我那个汗啊,有这样的医生。问我吃了什么东西,我如意告知,他说是木瓜或芒果过敏,过几天就好了,药都没给开。

         这过几天也挺长的,过了一周多,整个唇脱了一层皮才算好了。

         我还是搞不清到底是木瓜整我的盅,还是芒果使坏。决定再和他们斗斗。

          再次吃木瓜,没不适反应。

         再次 吃芒果,天呀,就是它了!嘴角又开始痒痒了!第二天嘴角起水泡,还是痒,差不多二周后才好妥,还留下了一点红色的印。

         现在市场上没啥水果卖,最多的就是芒果,黄灿灿的垒满了货架,想着芒果的美味却不能吃,我只能对着它大声的说:芒果,走开!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018