注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

说说《相思树》  

2008-04-19 17:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来想每天晚上守着央视看这部片子的,每晚看完两集后我都意犹未尽,所以终于忍不住在网上看了,昨天看了一下午,今天看了一天终于看完了。

       推荐大家看这部片子,不管是从故事本身还是从故事场景来说,这部片子都挺捧的!

       整个片子主要大部分是以上海这个大都市为场景的,其次是云南玉龙雪山的小山村,再就是远跨大洋到美国。音乐背景也不错,加上演员的服饰到位。有时候感觉像在看韩剧,有种很唯美的感觉。

      所以不由自主的与韩剧作了比较。

      场景安排可比韩剧真实多了,更贴近生活,像上海的黄埔江和玉龙雪山都是我们去过的地方,当看到这些场景的时候仿佛故事就发生在自己的身边一样。

      故事总的来说挺写实的,之前我有写过,才看了个开头我们就引发了讨论。是个很感人的故事,流了我不少的眼泪。我为康凯和丛原这样的人物的高尚情操而感动。而韩剧呢,大部分故事都是说两个相爱的人中间出现一个第三者争夺感情,或者是再安排一个主人公生绝症而死去,虽然也赚了不少观众眼泪,但是让人感觉太不真实了。

      当故事看完,我只想问:“现实生活中有康凯和丛原这样的人吗?有这样无私的爱情吗?”听我这么说好像这故事也同样不实在似的。但是当我查了一些资料才知道,原来康凯只是导演塑造的一个理想形象,他说:“现在社会需要这样的人。”是啊,现在社会需要像康凯这样无私奉献的人,太多的人被生活磨炼的自私冷漠了。

      还有丛原,他一大把年龄了都未婚,好不容易碰到情意相投的晓牧,做了好么多好事后,却还是放手了。生活中也肯定没有这样无私的人。

      即便如此,我还是很喜欢片中塑造的这两个人物,是的,很喜欢,我觉得他们都是顶天立的的男人,是有情有义、正气晧然的男子汉!

PS:康凯父母家那几盏老台灯让人感觉很温暖的,也挺漂亮,有机会要是看到买一盏:)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017