注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

“明年就五十了”  

2008-03-27 18:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “明年就五十了,这是我最后的机会”

        这是《金婚》里佟志和他老婆说的话。

       佟志是他们厂里的技术骨干,四十九岁了,还没有升官,几十年一直住在当初结婚的那套房子里,全家七口人挤在一块,把房间隔了又隔。

       他本来可以升官,然后可以分到一套大房子的。可是因为中间的变故,他失去了机会。

       八一年的时候,他四十九岁,这次他的机会又来了,深圳正在开发,搞市场经济,他们厂里在那边办了分厂,他有机会去深圳分厂当厂长,二三年后回北京总厂就可以升官了。

       他跟老婆商量这事,说“我明年就五十了,这是我最后的机会了。”

       我在想,到这把年龄机会可真是越来越少了。他如果不再博一回,就没有享受事业成功的成就感了,也很难有机会让全家老小七口人住上大一点的房子了,等待的就只有退休了。

       想到了自己,这些年一直在耗着光阴,没有很好的利用起来,所谓的理想也没有一样有实现的可能,难道我也要等到年过半百的时候,像佟志一样说“明年就五十了,这是我最后的机会了。”也许到那时候连“最后的机会”都没了。

      过几年就奔三了,我把佟志这句话改一下:“明年就三十了,这是我最后的机会了。”

      用这句话勉励自己,在三十岁之前努把力,把在三十岁前能做到的事情给做了。

      如果你觉得这句话也可以激励你的话,那我们也一起共勉吧!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017