注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

这样对付发烧的  

2008-03-27 17:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这会儿头脑比较清醒的在写博客了,烧退了,只是流鼻涕,打喷嚏,但人有精神了。

       说说我如何和发烧作斗争,如何击退它的吧。

       昨天低烧,三十七度八,不高,但够难受了,下午穿上毛衣加风衣还冷,见别人穿短袖,我都不好意思出门。

到办公室呆了一会,头晕晕沉沉的,实在坚持不住了,决定回去用土办法把身体的寒气逼出来。

       红糖、甜酒加生姜煮汤,刘姐说你别中毒了,别什么东西都放在一块煮。嘿嘿,这方法是我发明的,以前只喝过外婆煮的生姜葱汤,那是咸的。不过,我想这样煮应该没问题。趁热喝了两碗,再把额头、虎口、脚心涂上风油精,再盖上两床被子。起初怎么热不起来,还觉得冷,后来迷迷糊糊睡着了,醒来后开始觉得有点热了。再蒙头闷了一会儿,觉得汗出得不痛快,索性爬起来,坐电梯到一楼,跑了两个回合的楼梯,相当于从一楼爬到三十二楼。穿着毛衣,还特地把毛衣的帽子给戴在头上。这回可真流汗了!

       赶快洗了个澡,再一测体温,三十七度四,算是降了一点了。人稍有了点精神,但是还是觉得冷,刘姐正在做晚餐,从厨房里飘出来的味道,要是平时肯定觉得香,但这会闻着觉得挺恶心的。我依然躺回了被窝,撤了一床被子,只加盖了棉衣。

       刘姐叫了我几次吃饭,我闻着油味,提不起吃饭的兴致。七点半的时候,我想:不行!一天没吃饭,没有能量赶跑‘烧’,无论如何要吃点饭。这么想着就一咕噜爬了起来,穿了件毛衣和棉衣,忍着油味,三下五除二解决了二碗饭,比平时吃得还多!

       虽然还是不正常的冷,但是精神状况还可以,接下来看了一晚的电视呢。

       到今天已经退烧罗!

       坚强一点,不就发烧嘛,哈哈~~

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017