注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

随便感叹一下  

2007-10-09 17:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上看日历今天是寒露,古人的时令真是算得准啊,不管是在北方还是在南方都管用。这几天都是短袖短裤的装扮,今天出门风比往日大,而且凉凉了,很秋天的凉风。我准备明天将长裤套上了,免得着凉。

       阳光依旧懒懒的躺在午后的阳台上,虽然仍然明媚耀人,但是今天没有了往日的热度,仿佛更透亮了。

      最近又听到一个人们心目中认为的坏消息——又有一个同学离婚了,但这对当事人可能并不是一件坏事。这已经是同学里第三起离婚事件了,而且都是女同学。在以前看来离婚是多么麻烦,多么伤心的事啊,想象中离婚的女人应该是一副悲苦的样子,喋喋不休的向人抱怨曾经的生活,很需要她人的同情和安慰.但是事实并不是想象中的那样,她们不但没有悲苦状,而且也不需要人的怜悯和安慰,离了婚,她们好像获得了新生和解脱,这时候,你会心里想:离婚应该对她们更好.

  以前认为,离婚是一件相当恶性的事情,对一个女人来讲离婚就像贴上了一个不良的标签,影响到以后的幸福生活.你想,如果再嫁的话,就是以一个离婚女人的身份再嫁了,很难嫁一个没有离过婚的男人,人家要娶,放着那么多未结婚的年轻女人不娶,干嘛一定得要娶一个有婚史的女人啊,而且要背负舆论和家人的压力. 

  现在看来离婚对一些女人来讲并不是一件很糟糕的事情.这三位离了婚的女人,一样的青春阳溢,一样的对生活充满了自信和热情,不知道的人根本想象不出她们有过失败的婚姻.前两位离婚的同学已再次找到了归宿,一位和前夫复合了,两人共同抚养孩子;一位再嫁了,嫁了一位愛她的,和她愛的人,可惜年初生了一孩子夭折了;至于这位刚离婚的美女同学,凭她的聪慧,再嫁一个优秀的男人是绝对不成问题的.

  结婚和同居又有多大的差别呢?好像没有太大的差别,只是有结婚证的婚姻多了一层法律的保护和约束.结了婚的人分手,就叫离婚,而同居的人分开就叫分手.如果离了婚但是没有小孩子的人,那和同居分手的人,又有多大的差别呢?几乎没有差别吧,从法律角度来讲,一个是经历过注册的婚姻,一个是经历过事实婚姻的,同样都是经历过婚姻的人.但是离过婚的人之后受到的礼遇大部分和同居分手的人受到过礼遇的人是不一样的.难怪时下的一些人宁愿选着同居生活,而不愿去面对婚姻,也许他们不愿意给自己贴个离婚的标签,不愿意自找麻烦吧.

  看到离婚事件时隔不久就有一起,想到那些为了结婚而着急的人,有必要这么着急吗?缘份没到,结婚的对象还未出现,却又急急的结了婚,最后哪天也落个离婚的结果,又何必了,虽然现在看来离婚也不是件什么大不了的事,但是也没必要为自己增加一些不愉快的经历啊,感情的伤痕划在脑海中可是不浅的,像我这样的人是承受不起的.

  所以我一直以一种很平静和淡泊的心境来看待婚姻,别人成为幸福的新娘,成为伟大的母亲,那是别人的幸福先来到,我呢,要做的就是静静的等待这一天悄悄无声的到来,既便是没有等到这一天,我依旧要我行我素的做一个快乐的单身女人!单身,也没有什么不好嘛,呵呵~

 

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017