注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

老吴白手起家的创业经历  

2007-09-03 18:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老吴当年读书的时候话很少,是个一点都不闹的孩子,和同学们讲话还会脸红,一方面可能是从大山里出来的,另一方面可能是从小没有父母的原因。那时他是班里成绩最优秀的,每学期总是名列前茅,也是第一个在校期间把自考征服的。毕业那会儿,可能大伙儿都不会想到像老吴这样的闷葫芦,还能先于很多人干出一番不错的事业,现在他可是个不大不小电脑公司的老板了,今天下午终于有机会听他说起了他的创业经历。
       “毕业后我就下广东了,当时很冲动哟, 在外一年的时间,什么工作都做过,不过全是体力活,呵呵。那时电脑比较吃得开,我在外一直没找到一份工作,就回到龙山学习电脑知识,二个月电脑速成,学到一些基本的知识后就当了龙山一家电脑公司电脑培训部的老师,可工资太少了,90元一个月,不是900元哟。
       后来就听到吉首一家新电脑城开张,听说好多公司招人,我就一个人到了吉首,找了二天找到一份工作,500元一月,做了大半年,再转到另一个公司,600元一月,又做了一年,差不多就到了03年了 。 期间我学会了打牌,当时我这么低的工资,还不包吃住,我都存下了好几千元,就因打牌输光了,再也没有心情去上600元/月的班了,而当时我是那家电脑公司最主要的技术员,老板也开始对我常迟到,早退,甚至不上班产生了情绪,我也就和那个老板翻脸了。
       钱输光了,工作没了,不过当时好多公司知道后都打电话给我,要我去上班,加工资,我没有理会。我当时是想去广东,心想现在有技术了应该会好些。我回到龙山后,借了路费钱,经吉首准备去广东,我接到一个电话,是我一个玩的好的朋友打来的,那时他在一个叫“在水一方”KTV上班,听他说他们KTV有三台旧电脑要卖,要我去看下,我去后发现那个老板娘竟是我原来公司的一个客户,不过和我也认得,我以300元/台收了回来,随后我联系了几个吉大师院的学生,以2000/台卖了出去。
      在大约一个星期的时间里赚这么多钱,我当时好开心。一想,自己做还是很有钱赚的,是我一年的工资呢。于是我回到电脑城,和一个老板谈心,后来我说服那个老板,把他的门面一分为二,我接下来了,不过出了高价。因为当时有人和我抢这个门面,我当时出600/月租金,不想有人出800,我心想,这样加不是办法,我接门面不一定做得起来,只是试着做,反正有4000多元在手上,不做生意可以混几个月,大不了到时走人,再下广东,所以我就一口气加到1200,最后和我成交了。

       我是志在必得的,要是他加,我还会加,这下把对手吓着了,你知道有多大的门面吗,才16个平方,这么高的价,没有人要的,在别的电脑公司看来我是疯了,都会认为我做不起来的,也没把我放在心上。

       没想到呀,第一个月没亏,也没赚,第二个月因常德到吉首的高速公路开通,我位置好,在电脑城最前面,一个月只卖U盘,赚了4000元。 慢慢的,就这样和电脑结下了不解之缘了。 

     以前这门面是三间,我开始租的是他的仓库,后来才和他真正一分为二,有20多个平方,不大不小。再 后来我通过和电脑城的关系,断了和那个老板的合同,自己单独和电脑城签的合同,门面才算我的,他没有权取回了。”

     虽然老吴现在规模又扩大了,但是做了这么几年,开始有点停滞不前了,正处在如何做得更大的瓶颈阶段,最近做了HP的代理,他期望有一些质的飞跃。

       嗯,希望老吴的生意兴隆!

      启示:如果想要有一番成就,一定要有志在必得的执着心,而且一定要有胆有识,敢于放手去做。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017