注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

逐渐模糊的记忆  

2007-09-18 10:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末的时候突然想整理一下班上的通讯录,我把手头有的联系方式整理完了,想看看还有哪些同学的没有,突然不记得班里有多少人了,于是试图把同学的名字都列出来,算一算有多少个人,女生的名字我很快列出来了,按每个宿舍的分,总共28个人,男生的名字列出来我总觉得少了谁似的。

       我总以为我将班里的人数记得很清楚,一直这样认为了,没想到过了这么多年,本以为自己记得很清楚的数据,怎么却突然变得模糊呢?难道这就是时间作用?我把我列的名字给了三个同学看,让她们看看少了哪几个。结果,她们一个说:“头都看晕了。”一个把我已经写好的名字猜来猜去。唉,看来还不只有我一个人记忆模糊了~~

      最后还是一名男生帮了我,果真是少了一个人,他一说那个名字,我说:“哦~~,对,就是少了他!”咱班男生31人,总共是59个人。我怎么总记得是女生比男生多几个呢?唉,这记心啊~~。

      不知道大家有没有同样的经历,有些自己认为记得很清楚的事情,当真正需要的时候却突然模糊了。以前很熟识的电话号码,很久没用了,也想不起来了,甚至还有以前很熟识的人,因为很久没联系了,也会记不得名字。

      唉,年轻尚如此,真不知道以后老了记忆真正开始衰退的时候怎么办啊?

      我总认为写日记是个很好的记忆方式,记在这里了,看看又能想起,所以我建议朋友们有空多记记开心幸福的事情,那些不开心的事就别写下来了,免得不开心的记忆太深刻,就让不开心随着时间慢慢的模糊淡化吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017