注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

说说台剧  

2007-08-31 10:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近看的台剧不少,都是一些青春偶像剧。

     《恶作剧之吻》、《花样少男少女》、《爱情合约》、《热情仲夏》、《东方朱丽叶》、《绿光森林》,每部剧不算长,都是十多集。

      本对这些剧应该不屑一顾的,那些台湾人讲着一口怪怪的普通话,特别是说那个“2”字,他们怎么就是不能说标准呢,想着就好笑,而且以上几部剧除了《绿光森林》以外,都是讲一些孩子们在谈恋爱,按理说不对我味口的,可是我却都全看完了。

     这些片子的一个共同特点就是将青春爱情的那种朦胧、青涩、执着、迷茫刻画的很到位。每次看这些片子的时候,我总在想这不是教坏孩子们恋爱吗?如今的孩子咋都成熟的这么早呢?想当年我们上学那会儿,早恋的事是家长,是老师千叮咛万嘱咐不能发生的事儿啊。

      这几部剧里面除了有王子之外,都安排了骑士。这所指的王子就是男主角,而骑士就是那个得不到女主角的爱情,却宁愿退居二线永远保护女主角的角色。

      《绿光森林》最能突出这一点,最后二号男主角退出了竞争,告诉女主角会永远在背后守护她,真让人感动。

       其次是《东方朱丽叶》,每个喜欢追求穗的优秀男生,最后都甘拜亮的下风,但是都一直关注着穗,只要亮欺负了她,或是她有困难,就全都出来了。

       最有趣的是,这几部戏折腾来折腾去,就是那么几个演员,比发说《恶》的男主角在《热情仲夏》里也是主角;《恶》的女主角林依晨,又在《爱情合约》、《东朱丽叶》片里面演女一号;《花样少男少女》的男主角吴尊,在《东朱丽叶》里也演男主角;《热情仲夏》的女主角,在《东方朱丽叶》里演女二号;《花样少男少女》、《爱情合约》里的演员有几个都在《东方朱丽叶》里出现;《绿光森林》里也有演员有《东方朱丽叶》里出现,阿亮。

        就这么些人也真够折腾的,不过台湾人的才气不得不佩服一下,咱大陆的青春偶像剧好像记不起有哪部很火了。

 

    

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017