注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

等待奇迹  

2007-08-28 11:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一早我和西两个郁闷的女人,从郁闷的事儿说起,说着说着,最后又说到了爱情。

      西跟我说了一个感人的跨国恋的故事,她是她法国同学那听来的:

     “一个法国男人,对一个在酒店商务中心工作的女孩子一见钟情,追了她3个月。女孩子没同意。那男的离开中国了。后来的一年多,那男的每天中国时间7点准时给那女孩子打电话。再后来带着他的父母来到中国,跪在那女孩子的父母前,说让他们把女儿交给他,他会好好的对她。后来两人结婚去了法国。

      这男的是个机械工程师,40多岁了,全世界到处跑,也没什么钱。原来到哪个国家就和哪个国家的女人玩,一直没定性。直到和这个女孩子结婚后,他不论在哪个国家出差,都会准时打电话回家。工资一发就交给女孩子,就是一个小孩子忽然找到了家找到了亲人一样。女孩子在餐馆里打工,两人拼命挣钱,终于按揭买了一套房子。

       有一天,我同学开着车碰到他们。正好是他们较了首付买了房子的那天。我同学说,两个人脸上那种幸福和对生活充满希望的感觉,简直无法描述。虽然欠了几百万的房款,但两人看上去充满希望。她当时都被他们的那种感觉震惊了。
       想起来都觉得这种感觉特别好。哎。想想世界这么大,人这么多,有一个和他在一起就什么困难都不怕的人在身边,两人相依为命共同为生活奋斗。
       关键是要真能碰到这样一个人。哎~~”

       西最后一个“哎~”,多无奈,要碰到那么一个‘和他在一起就什么都不怕的人’的人有何其难啊~,仅把范围缩小在中国,机率也就只有十几亿分之一,不是每一个人都会恰好在那个年龄那个时候恰好遇到那么一个人的,有的人可能会遇错了,有的人也许要像故事中的男主角一样等到三四十岁才遇到。

       在现今这个物资的社会,女人们变得更加现实,更加物质了,也变得更独立了,但并不是每一个女人都那么现实,非得嫁一个有多少多少身家的人,很多女人都在心底深处藏着自己梦想中神圣纯洁的爱情,她们宁愿在它没来之前静静的等待,积极的独立的生活,也不愿屈就了自己去接受一个自己并没有感觉的人;而当它来的时候不管他是富是贫都愿意‘两人相依为命共同为生活奋斗’。其实女人们想法就是那么的简单,大家不要以为她们有多么高多么高的眼光和要求。

       但是,随着年轮一圈圈转,岁月在身体和记忆中划下烙印,这样的坚持又能坚守多久呢?如果坚守不了的话,最终会屈服于现实。华兄就是这样子的,追求了N年,那颗炽热的心还是未被心中的女神接受,在岁月面前,他选择了放弃,找了一个适合做妻子的人共同的生活,为自己生儿育女,延续祖辈的血脉。他并没有像爱女神一样能爱自己的妻子,因为他的心已经给了他心中的女神,但是现实他需要一个人做他的妻子。

       不管最后是不是要向时间和现实低头,但是我依然坚信这**亿分之一的存在,米共她娘不是等到了她爹吗?

       琳今天报了一个喜讯,她的画被选入了全国画展,从好几千副画里选了二百来份展出,能被选上那需要多大的能耐啊,她谦虚的说是她运气好。真开心她能将好消息这么快告诉我,真的很为她高兴,之前付出的努力并没有白费。希望她生命中的神迹也尽快出来,这样子,事业上的喜悦又多了一个人分享了。

       当然还有祝福西仔和自己罗。

     

     

      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017