注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

七夕节买饼记  

2007-08-20 09:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天去珠海了,却没有意料中的节日气氛。记得以前在北京这个节的时候,热闹程度并不亚于2月14日,各大商场趁势大作文章,鲜花店生意红火,就连街头也能看到卖红玫瑰的,可是这边没看到有这种场景。

       在关口一家西点店,我买了几块芝士,看到店里一则消息:“老婆饼五元钱一打,一人限购一份”,哇,真便宜呀,咀香园的老婆饼二十二元才六块呢,而且味道不咋地,问及饼放哪呢?说要排队,果真要排队,柱子后边排着一个长队,一数前边大约十个人,赶紧加入了队伍,这时一旁的保安好心的对我说:“要等二十分钟呢,出一炉才能发六人的。”我想想确实难等,就付芝士款去了,等我付完款,一看前一拔人已经领饼走了,而且队伍里又走了几个人,于是我又站进了队伍,心想,现烘的味道肯定不错,而且这么便宜值得一排!

       数数我前面的人,第一个是个姑娘,第二个是一姐弟俩,姐姐抱着一婴儿,再后面是一对恋人,但只有一个人站在队伍里,再后面是一对母女俩,他们不会每人都要一份吧,要那样的话,我排在第七个,先排着吧。大约等了十分钟的时候,我等不住了,在开始在一边嘀咕:“还要多久啊。”再过了五分钟,还没见动静,我想撤退了,可是一想不行,已经排了这么久了,不能前功尽弃了!我只好继续耐心的等待,大家知道,当你刻意去等待一件事的时候,是特别难熬的,特别是站着等,一分一秒都显得那么漫长,每见西点师端出一笼东西,都惦着脚观望,眼都快望穿秋水了,可是每次出来的都是芝士或者面包,这儿生意也忒好了!

      漫长的等待,似乎不至二十分钟,至少有三十分钟啦,我总算看到传说中的老婆饼出现在我的视野里,真好不容易等到了她的出现,花儿都等谢了啊。咦,前面出现了争执了,哦,原来那姐弟俩并不是只要一份,而是一人拿了一份,后面那个人怕自己轮不上着急了,我伸长脖子一看,还有饼,应该还有我的份,我前面只有那娘俩了,不急。轮到我前面那娘俩的时候老婆饼没有了,只有老公饼了,那娘拿了一盒,还不走,我急了,她再拿一份,怕没我的份了,果真,她女儿又接过了一盒,不过,还好,盘里还有几个,面点师说:“只有老公饼了,要吗?”“要,要,要。”我连说了几个要,我排了那么久的队,我容易吗?管你是啥饼呢,我统统要!!最后几个饼落到了我的手里,我总算安心了,问那面点师:“老公饼是咸的吧?”“是的。”管他咸的,甜的,反正我总算买到了。这时旁边一女人问我:“甜的好吃,咸的好吃。”哈哈,我还没吃过呢。不过我回答了她一句:“有的人喜欢吃甜的,有的人喜欢吃咸的。”再扭头一看,排在我后面那个穿黄T恤的大姐失望的离去了,我想她肯定是没耐心再等这么久了,还好,还好,我不是那倒霉的第八人。

      这饼刚出笼的,还烫手呢,我像捧着宝贝似的,一手托到了收银台,付帐的时候一数手里的饼,才八个,还没一打呢,只收了我四元钱。

       回去后,这得来之不宜的老婆饼,不,是老公饼还有余温呢,姐儿们,虽没有买到一打,可还是有八块呢,怎么样,来一块吧!

       最后我要很负责任的告诉大家:这家店的老公饼味道真不错!店名叫“采蝶轩”,在关口肯德基的旁边,你随时来都可以吃到热腾腾的芝士蛋糕,如果有耐心等待,还可以吃到五元十二个的老婆饼或老公饼哦。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017