注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

古树  

2007-06-22 12:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
 
 
古树-中国博客网         树-中国博客网
 
        这边也有很多古树,不知道有多少历史了,可能专家也没研究出,所以标牌上都没有写明。这么大,少说也有三四百年了吧。
        历史已经远去了,而这些古老的树却都依然苍翠挺拔,他看着这小岛,这个小渔村的风云历史,尽管无法开口讲述,却欣欣然的面对着未来。
 
        北京也有很多古树,比如说故宫里面就很多,大都是松柏树,树龄100多年在那里都不算高龄,很多都是三四百年的古树,北海还有七八百年的老将军呢,可是大部分古树一眼看去都老态龙钟了,那干巴的皮肤,还有因年迈而下垂的树枝,就像老人一样,从上到下透着历史的的苍桑。我想如果树能说话,那他们讲述的历史也许比一些历史学家研究出来的更真实更丰富吧。
        北京的的古树是保护的比较好的,那些要开裂的或要掉下来树枝,都被用木撑支着,有的裂缝甚至用混凝土给填上了。长成一个大树多难呀,更何况是经历过那么多年风雨的老树,真是太不容易的,理所当然要好好的保护!
         上小学和中学时还栽过树呢,劳动课的时候栽过,植树节的时候栽过,记忆中栽树最难的就是挖坑,要挖差不多一米深呢,那时候个头小,人都还没有锄头高,但是积极性挺高的。记得那时,小舅指着一棵海碗大的梧桐树告诉我,那是他上学时种的,我就在想,何时我种的树也会长得如何高大呢?不知道当年种的树是否还在?如果还在的话,应该也有蛮大了吧,毕竟算起来也有很多年头了。
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018