注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2007-06-19 22:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不知道端午节具体是哪一天,上周五赛宝突然发短信祝端午节快乐,我问她哪一天,她告诉我了,可我转背又不记得了。昨天下班时听说今天要放一天假,我开心呀,又可以睡懒觉啦!
          果真,我睡了一个上午,中午刘姐帮我买回一束花,江花和康仍馨,江花淡淡的香,让屋子充满了节日的温馨,整个下午就在清凉和花香中度过的,哪也没去,所以也不知道本地人是咋过这个节的,只是偶尔有听到外面的炮响声。
          刚刚下楼溜达了一下,家家餐馆里依然特热闹,但是发现楼下那家日本料理店关门了,门口的长青树收起来了,门槛边的木踏板也收起来了,估计也是放假了吧,这家料理店很有意思,时不时的歇一天,估计老板可能是性情中人,并不是为了赚钱开店吧,只是不知道这家店里的常客会不会很失望。看到一母子出来买夜宵,儿子大约四五岁,妈妈在前面提着便当盒,儿子拿着一双筷子跟在后头开心的一蹦一跳,拿着筷子的手配合着跳动一甩一甩的,这时“叭”的一声,筷子被从筷子纸袋里甩在了地上,妈妈的手刚打开车门,又回身来帮忙把筷子捡起。这一幕让我想起了上学那会,还记得有同学去食堂打饭,也是走路时一甩一甩,一不留神居然把饭盒子甩出了老远,哈哈~~乐死大家了。
          我们小时候都是活泼可爱,天真无邪的,小时我也喜欢蹦蹦跳跳的走路,所以总会摔倒或扭到,想起小时,就想起在家里过节了,家里过节还是比在外边过节要有气氛,这一天我们不用买粽子,会有亲戚给我们送过来,都是他们自己做的,妈妈会弄来一些艾草挂在门口,而且饭菜很丰盛,家里肯定会炒鸭子,顺便说一下,炒鸭可是老妈最拿手的好菜,我最喜欢吃啦!今天没有给老妈打电话,只给她发了一个送粽子的祝福短信,结果把老妈感动坏了,她回信说:你是我的开心宝,今天给我送来吃不完的东西,你要是在家就可以吃到炒鸭啦,节日愉快。
          哎,想念妈妈炒的鸭,想念妈妈了,希望爸妈都过个快乐的节日。
          也祝大家端午节快乐!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017