注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

头发  

2007-01-20 12:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我坐在银行的椅子上等小晗,她正在窗口办着手续。这个银行的职员真是奇怪,身边有椅子不坐,他们都愿站着操作。望着小晗的背影,她的头发正温柔的披在她的身后,很直很顺,一直垂到腰际,我问过她,“你的头发做过吗?”她说一直长的就是这样。哇~~~~我挺惊叹,真的是天生丽姿。小晗长得很恬静,配上她这头秀发,就像韩国片里纯情的女主角。还认识一个人她的头发也特别捧,比小晗的黑,比她的厚,但没有小晗的长,刚好披肩,她是我同事的妻子,我也问过她同样的问题:“你的头发拉过吗?”“没有,长的就这样。”在场的人都唏嘘不已。她们的头发让我想到了童话里的形容“像黑缎子一样”,以前以为只有在童话里有,在广告里有,没想到生活中确实有这么漂亮的头发。

    无怪乎大家这么大惊小怪,现在理发师的水平越来越高了,大街上各种颜色,各种发型的都有,直的,卷的,长的,短的,有一撮,没一撮的…….啥样的都有,大家都不厌其烦的折腾自己的头发,拉直了又想做卷,做卷了又想把它拉直。心情不好去做做,心情好也去折腾一下。最后把自己的头发整的像干草一样了,尽管有些人护理的好,但是那也只是表面上看上去的光泽,多多少少还是损伤了头发。所以说看到天然漂亮头发当然会很惊叹呀,又想起了西仔那一头天然的长长的黑黑的卷发,真赞叹造物主的神奇。

很羡慕她们天生秀丽的头发,我的发质偏干,没啥光泽,尽管没有怎么折腾过它,但看上去就像营养不良,缺少水份一样。老妈说我很小的时候是个黄毛头,头发很黄很黄,后来给我剃过很多次光头后头发才变黑一点,到现在头发也不咋黑。记忆中小的时候老是留着妹妹头,就是像小丸子的那种头型,那时候老妈工作忙,没时间帮我梳头,所以那时特别羡慕别的小朋友能扎辫子。

不记得是四年级还是五年级的时候了,我才开始留长发。到后来就很少剪了,留了好长几年后才剪一次,剪下来的头发差不多有一尺多长,估计老妈现在都还珍藏着那么一二把。  

大约是2000年的时候有一次我突然心血来潮剪了个短发,短的离谱,几乎和男生的平头差不多,当时自我感觉特别好,头变轻了,还可以每天都洗,一会就干了,而且很帅气。但是也特别的麻烦,隔一个月就得去理发店修一下,否则就像一堆没有修葺的乱草。后来想还是长发好呀,不用老去理发店,省钱又省时间,于是又把长发给蓄起来了,留头发这个过程真是漫长,到03年的时候才能扎个小马尾,因为修过发稍,到现在头发仍旧没到腰际。

不过现在想想,其实长发是最费事费钱的,因为长发方便做发型,没事又想把自己的头发变一变,还得花钱给头发做护理,连不太修边幅的我今年花在头发上的费用都近千元了,琢磨着哪天心血来潮又把头发给削了算了,可是呀,好像还是不舍,不是因为舍不得它的长,而是如果我想哪天想再蓄起来的话,那个过程真是太难等啦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017