注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

看《鬼吹灯》  

2006-10-26 23:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      235章总算看完了!
       这几天都在看《鬼吹灯》,晚上看感觉有点吓人,看到恐怖的时候就赶紧关了电脑睡觉。这本书是讲盗墓者的经历,很惊险离奇。故事里人物的后方大本营在北京潘家园,历险发生在新疆、云南、西藏偏远的地方,每一个人物性格都刻画的很生动,胡八一(胖子取的名,又叫他胡司令)是整个故事的灵魂人物,他坚强、勇敢,智勇双全,就像24小时里的杰克;胖子(老胡有时候也戏称他王司令)他有点贪财、卤莽、贫嘴,除了恐高外也胆色过人,心地不错;美籍华人sinlen杨,知识渊博,身手不错,有勇有谋相当于探险队伍里的参谋,主要几次大的探险都是他们三人坚固不摧的组合。作者用一些传说、历史典故、《易经》之类书的一些知识充分发挥他的想像力,带领读者经历了一次又一次探险。书里不承认鬼神的存在,却又无处不提到鬼神,并相信像巫术和一些超自然能力的存在。
       很久没看过长篇小说了,像这样子一口气看这么多篇章的小说好像是学生时代的事了。里面的故事很吸引人,而且人物的语言对话有时候也很幽默。 才看这个故事的时候我就觉得把它拍成电影或电视剧一定不亚于《木乃伊归来》、《指环王》这些故事,到后来也有很多血腥、恶心的场面又让我想起了外国的恐怖片。要是能拍成电影就好了。
      故事写到235章还没有写完,作者好像是边写边发布。我最初是在搜狐读书看,但只看到七十多章,就没后续了,后来又在努努有一百多章,发布的看完了,但故事还没完,几个月没动静,前几天才发现写到了二百多章了。接下来应该写大结局了吧,再不写完,我都觉得受不住惊吓了,生怕几个主人公会有什么闪失。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018