注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

柿子  

2006-10-16 22:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我以前以为只有我们南方才有柿子,来北方后居然发现马路上种的都是柿子树,厚厚的绿叶间隙里挂了青的、黄的灯笼,有时候还会发现地上掉下来的柿子摔坏了,那时每次路过,看见满树的柿子我都会想:“为什么没有人摘呢?多好的柿子啊。”哈哈~有一次晚上很晚了,开车路过展览馆那条路居然发现有人一手提桶子,一手拿着长篙子在打柿子。还有去研钢大院,也看到满院的柿子,熟透了都没人理,有的树不高,路过都可以够得着,我好想摘一个呀,可是看到院里的人都不动它们,我也就不敢伸出我的魔掌了。
      小时候外婆会将摘来的柿子把皮刮了,然后把柿子晒干就做成了柿饼,很甜的。那时不喜欢吃,太甜了,现在到外地了,倒有些怀念小时候的柿饼了,超市里有卖的,买过一次,但感觉不是儿时的那种味道,后来再也没买过了。
      说实话说在老家我并不喜欢吃柿子,印象中要把柿子放软了才能吃,这个等待的时间感觉很长,如果熟的不太好,就会觉得满嘴涩涩,而且汁液多,吃得脸到处都是,衣服也会弄脏,所以很少吃。来北京后,看到市场里水果摊上的柿子,大大的,黄橙橙的,好惹人喜爱,于是就买来软的回来后直接把皮撕开一个口,再用小勺子挖着吃,也不会弄得脸上和衣上都是汁。
       来北京的第一个冬天就听人说硬柿子也可以直接吃,我觉得特奇怪。后来听人说把新鲜柿子放在开水里边烫烫,冷了就可以直接吃了,脆脆的甜甜的。市面上有脆柿子卖,一直没有买来尝尝,觉得有点不可思议。今天有人给了我一个,说可以直接咬着吃,硬硬的,想想还是把皮给削了。确实如大家所说的那样,挺甜,一点也不涩。虽然如此,我还是喜欢吃软柿子的味道,即便有时涩涩的,但是已经认同了这种口感,对于硬柿子味道倒觉得不像在吃柿子。 不过没尝过的建议尝尝哦。
     
      
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017