注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

灵界限  

2006-10-13 23:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晚上看了一个片子,片名叫《灵界限》,还以为是一个恐怖片,片子一开始我就提着胆子看,生怕看到吓人的地方,可是从头到尾我做足了心理准备也没有看到紧张的镜头。更搞笑的是,我认认真真看到结尾也没看明白是什么意思。 
      片子一开始就是一个女孩在骑自行车,镜头晃啊晃,这让我想起了《苏州河》,担心会像《苏州河》一样从头晃到尾,脑袋都要被晃得晕,那我可不看了,还好,没多少这么晃的镜头。这个女孩家里有爸妈还有一个妹妹,她得了一种病,偶尔会能听到一些特别的声音,会觉得有一种神秘的力量会拖住她,根本没有力气挣脱。不知道这是怎么回事,她很痛苦,她的家人也很痛苦,不知道怎么办才好。她把自己的事情说给别人听,别人会以为她有神经病,所以家人和她自己都保守着这个秘密,只有一个叫汉娜的女友知道。寻求神父帮忙,一个神父不相信这种事,另一个神父告诉她祈祷,但是根本不管用。她不承认自己是得了精神病,也不承认是心理病。后来她还是被这种神秘的力量打跨了,变得病怏怏的。最后还是依赖于神父帮助。
       我看完这个故事想不通到底要讲述一个什么道理,也不知道这个女孩到底是心理毛病还是神经毛病,或是真的受到神秘力量的折磨。这样一个平缓的故事,我居然把它看完了。主要是抱着好奇心,想看看这个女孩子到底得了什么毛病,可是没有得到结果。导演把这个悬疑点设的很好,一点点引导人往下看。
       总得来说还不算太差的一个片子。片子没有给出一个明确的结果,也许导演是在思索、探讨不属于科学能解释的问题,但是又思索不出答案,同时要面对世俗对这种怪论各种各样的看法。这本身就是一个探讨性的没有结果的问题,所以片尾只能悬而不答了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017