注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

冬枣甜了  

2006-10-13 00:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到了北京后才知道有一种枣叫冬枣。这种枣长得比家乡的枣个儿稍大一点,也有小粒的,跟家乡的品种放在一起就分不出了。这枣特别之处就是味道特好,水份足,特脆特甜,不像家乡的枣没啥水份,而且一堆枣还有很多不甜的。
       前两年的时候这种枣还很贵,小粒的也得六七元一斤,大粒的要十多元一斤。今年枣变得特便宜了,五元就可以买两斤。卖水果的老板说今年的冬枣比往年都多,所以价格就便宜了。我就纳闷了,枣树这种植物又不比西瓜,能够当年种就能当年挂果,从哪冒出这么多来枣呢?
        去年去幽州的时候,在农家采了一种枣,味道和冬枣一样,但是长相不一样,不是椭圆的,而是长长的,像一个小梭子。当时以为是冬枣的另外一个品种,所以也管它叫冬枣。就在上个月,我去了一趟水果批发市场,看到了这种枣,我很惊讶九月份就有冬枣啦?!记忆中往年都很冷的时候才有冬枣吃。卖水果的老板说,这不是冬枣,冬枣还没有上市,这是Maya枣。当时我想,嘿,这名儿取得真形象,真的长得像马牙一样,长长的,哈哈~。买了枣回来后,我逢人就告诉说这种枣叫“马牙”枣。后来我再去过一次这个市场,看见一家摊位有一个牌子赫然写着“玛雅”二字,我才知道原来这种长得长长的“冬枣”不叫马牙,而叫玛雅,多雅气的名字啊,真为自己的自作聪明汗颜
  昨天晚上买了几斤冬枣,今天还没吃完,好甜,好脆,真好吃啊。买的时候,我问老板:“真甜,是不是用糖精泡过?”有大枣卖的时候,也挺甜的,可是报上曾报道说有不法分子为了使枣甜好卖,会提前把枣放在糖精水里泡,这种枣吃了对身体不好。我这个问题其实问得很傻,就算是泡过了人家也不会承认呀。不过我看那枣枝、枣叶还有呢,再说粒也不大,想必没有被动过手脚。
  哎,味道太甜的时候就变得有点不真实了,让人不敢轻易相信。就好像幸福,有时候幸福来得太快太突然了,也会让人觉得不真实。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017