注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

俺们的交通  

2006-09-29 18:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天为了买30日回家的火车票,费了一天的神。以前回家买不到票都是找同事熟识的票贩子,没有搞不定的。这次居然连票贩子都弄不到票了,我听到这消息,急坏了,好不容易决定回去,又买不到票,心里真不痛快,连忙托朋友打听看有转票的不,自己也在网上盯着转票信息,隔一阵子刷新一下网页,居然还是没能抢在人家的前面,晚几分钟就被人家抢了。也打电话问了机票情况,30日只有头等舱了,而且1号的机票是全价。 下班的时候同事告诉我他开车回去,哦也~早说啦,害得我着急了一天。这样,明天早上四点多我就可以跟他们一起回去罗~~
       今天早上我还在睡梦中的时候万哥给我打电话说他刚弄到三张今天早上回去的票,可是我今天还走不了。上午玲玲给我打电话,说她有两张明天中午的票要转让,她改成晚上才能走,我犹豫了一下,还是决定不坐火车了,火车要晚一点到。看她居然还惦记着我的事,挺感激的,于是热心的帮她在网上发布了转票信息。
       为什么回家一趟买票这么难买呢?是我们交通不够发达?还是我们中国人太多呢?国外应该不会有这种现象吧?这又让我想起了北京的交通,现在北京已经有六个环线了,开车出门的人估计应该都得想着怎么走,走哪条线才不堵车,二环、三环堵是情理中的事情,好多次都看到车像蚂蚁一队队慢慢的挪动着,试想如果连五环出堵车了,那北京的交通是一个什么样的状况?感觉蛮恐怖的。可是我就偏偏遇上了,那是上周五去顺义开会回来,车在五环上面堵着一点一点的动,当时感叹不已,正巧交通广播里在说现在北京以平均每天一千多辆的汽车在增长,不知道是不是我听错了,如果是这样子增长速度的话,不知道北京要修环线修到什么时候才能解决堵车现象。曾和西讨论过这个问题,她说应该像国外一样发展地下交通,如果地下交通能到每个城市的每个角落,而且又快捷,那买车的人就少了,用车的人就少了,这样不会出门老堵车了。现在北京还有几条地铁线在修,不知道等这几条地铁钱修成之后,会不会缓解一下地面的交通压力了?
      哎,城市越来越大了,经济发展起来了,人也越来越多了,交通也成问题了。不仅市内交通成问题,出远门买不到票也成问题啊!什么时候俺们国家在节假日出门能不成问题啊?!






  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017