注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

最近看的影片  

2006-09-19 23:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了不少影片,特别喜欢《独领风潮》、《放牛班的春天》、《窈窕淑女》这几部片子。

《独领风潮》的故事发生在美国、《放牛班的春天》故事发生在法国,两个故事有点相似的地方:《独领风潮》是说一个舞蹈家以舞蹈感化了一帮子只喜欢动感街舞,根本对华尔兹不感兴趣,并且经常被学校关禁闭的黑种孩子。《放牛班的春天》里的班主任用歌声、用音乐驯服了一群特殊家庭背景,令校长、老师都望而生畏的调皮捣蛋的孩子们。

《窈窕淑女》是歌剧形式,讲赫本扮演的卖花女被语言学家经过专业培训后,从一个连母语都讲不好的,粗俗、低贱的卖花女变成了一个让上层社会人士都仰慕的美丽淑女。

《独领风潮》的舞蹈让人观为叹止,《放牛班的春天》里的合唱歌曲是那么的纯净圣洁,《窈窕淑女》将语言和优美的音乐、歌声结合在一起,让人觉得语言就像音乐一样充满了美感。

 三个片子说明一个问题:舞蹈、音乐、语言,人类这些最美好的东西能够净化人的灵魂,甚至改变人的一生。

 看这三部片子的时候我一直沉醉在其中。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017