注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

Happy birthday  

2006-08-10 22:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    才几天没来壳里版面就发生了变化,页面很清新,但还是有点怀念老版。燕子说她离职了,与朋友合伙开了公司,经常会为了一些点子和想法与同事开会讨论到一二点,工作充满了激情和快乐。西过生日那天我带大家去了Y头的店吃饭,Y头和我是同龄人,她最近又在三元桥和云南开了二家分店,生意红红火火。
    时间一秒秒向前移,好多事物都变化和进步着,而我好像一直就这样子原地踏着。
    
    从小家里都不太重视生日,所以我也没有正儿八经呼朋友唤友庆祝过生日,只是每年在生日的时候给母亲打个电话感谢一下。一直不支持生日形式上的热闹和浪费,但是还是认为在异乡过生日有好朋友陪在身边比较好,不至少有孤单和凄苦的感觉。得知西过生日,联系上小痛和慧,决定好好给她庆祝一下。小痛请客,我在Y头店里订了位,买了蛋糕和小礼物。
    Y头店里的食物都是她自己创新的湘菜或别的菜,也就是Y头的私房菜。进店门服务生就很礼貌的带我们到预订的位置,前厅放着方形桌椅,红色的桌面,黑色的桌身和椅子,很现代的感觉,地板上有几个小池子,不知道是不是相通的,透过脚下透明的玻璃下可以看到有红色的小鱼在游泳。转了一个小弯,布置又别有一番风味,有五六个踏踏米,之间用红色、蓝色或紫色的纱幔隔着,一旁的墙壁墙上贴着Y头自己的相片。菜谱很特别,都是用手写的,还配有手绘的小插图,菜名取得很有意思,比如一天到晚剁椒的鱼,双鱼戏珠,沉鱼落雁,碧月羞花……我们点了一道茶叫“那些花儿”,处处都可见Y头费的心思。
    店里放着轻柔的音乐,我们吃着、笑着、闹着,一直吃到十点多意犹未尽,于是决定去唱卡拉OK。 
    上了一辆出租车,司机说:“你们今天有人过生日?”“是呀。”“我看你们提蛋糕了,我今天也过生日。”“真的呀!那你呆会和我们一起吃蛋糕吧。”“刚才给电台发了好几条短信呢,都念了。王菲也是今天过生日,奥运会开幕那天也正好是过我们生日,真是很荣幸啊。”“要不是值班,我也可以给你们献歌几曲呢,我是出租车音乐队的。……”聊着聊着,就到了麦乐迪,下车了他硬是不收钱,说难得遇上和自己同天过生日的。既然他坚持,我们也不好勉强了,每个人都对他说了句“生日快乐和谢谢。”他听了一定很开心。快乐真的很容易得到,像这个出租车司机,他少收这十来元钱,但得到了很多祝福和快乐,而且我们同样也收获了快乐,区区十来元钱却能换来双倍的快乐,是多么的容易啊,我们几个被这个出租车司机感动了。
   进麦乐迪门时,我们说要是麦乐迪经理今天也过生日就好了,干脆也把我们唱歌的单也给免了得了,哈哈~~我们几个真是疯了,干脆疯了吧,我们决定唱通宵,尽管第二天西要上课,我们得上班。记得上次唱通宵歌是去年冬天,那晚也和西、慧一起,我是最先倒下的,也是睡得最多的人,只有西一个人挺了一通晚,后来只要一提到唱通宵我就成了大家涮的对象。十二点的时候西吹了蜡烛,切了蛋糕,我们为她唱了生日歌。真是开心疯狂的一个晚上啊,我们放肆的吼着,闹着,尽然都没有睡意。大家都很强啊,大约在五点的时候,我睡着了,不知道有没有半个小时,听她们在说看这人这么吵都能睡着的话时我醒来,接着K,哈哈~~强人啊.
    上了一天班,晚上八点钟左右就上床呼呼大睡了。
    能陪好友过个开心疯狂的生日,我也很开心。今年我过生日也希望好朋友们能陪我一起度过,不要形式上的热闹,只要真诚的祝福和真实的快乐。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017