注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

美剧  

2006-07-23 22:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天把《越狱》第一季看完了,总共22集。
   以前只知道美国大片很棒,音效、特技都是国产片不能比的。最近看了《24hour》、《越狱》才知道原来美剧也这么牛!真的很精彩,这两个片子一个共同的特点就是情节惊险,引人入胜,使人看了一集总想着看下一集,并且看了一季总惦记着看下一季。《24小时》我已经看完第三季了,《越狱》的第二季还没出来。XIA兄看完《越狱》还一本正经的写了个第二季的预测,好像还发表了,当时我以为他有点走火入魔了。现在自己看完了,再回头看他的预测,发现他分析的不错,十大预测的观点基本上我都赞同,我也来发表一下我的看法。

  这一季最后一集cut的真是地方,谁也不知道结局如何,是被抓呢?还是逃出去呢?于是给第二季留下了悬念,也就有了XIA兄的预测。最后看到他们离飞机不远了,我以为一定会赶上,这一季的越狱也就算大功告成了,第二季又可以重新开始全新的越狱故事,可是没想到就差那么一点飞机飞走了,这时候当镜头转向Michael的时候,他的眼神一点也不慌乱,我期望着他还有别的办法,因为正如XIA兄预测的一样,聪明的Michael肯定设定逃亡方式的时候应该有下策。可是Michael只是镇定的说了一句“我们跑吧!”接着这一季结尾就定格在他们跑的背影上。
    既然第一季这样收的场,第二季肯定会花上一定的篇幅说他们如何逃,不会那么容易被逮住,有可能小M他老爹突然出来救兄弟两,因为他老爹一直在暗中没放弃过救他们,但是肯定会被抓住,因为这是说越狱故事,所以更精彩的故事是说小M又如何再次从牢里跑出来,我也认为第二季的故事不会再发生在fox river监狱了,估计会把他们放到一个更高级的监狱,这样第二季越狱的难度系数就更大了,更就看头了。
    XIA真是太牛了,居然真去找了《D.B.Cooper传》,更牛的是历史上还真有此事,看来编剧写故事并不全都是天马行空的乱写一通啊,XIA预测第二季很大可能是围绕DB的宝藏来说,这一点我起先没想到,一提起我也觉得是这样,因为DB临终前当着好些人的面交待了钱的数目是500万和地点在Westmoreland的具体位置,而且说够大家分的。照这样推理的话,第二季的前三分之一的故事,也就是他们逃亡故事会以宝藏为引线,一起逃出来的人就自然串上了,神偷Tweener、神经病Haywire他俩是肯定逃掉了,第一季剧情安排的很有意思,Haywire偷了一辆自行车一个人轻松的就溜了,Tweener也顺利的跳到了运马的车上,成功的的跑出了狱警搜索范围,Bagwell手虽断,但应该也逃出来了,因为狱警当时力量都用于追他们在一起的几个人了,所以Bagwell逃了,而且他第一件事肯定是把举报他入狱的情人解决了。当时DB交待后事的时候,Michael、Tweener、Haywire、Bagwell还有胖子在场,在大家都在前往Westmoreland寻宝的时候,胖子应该经不起威逼把整个事情经过以及DB说的话告诉了狱警,所以狱警就前往Westmoreland追捕。我觉得钱应该是被小M最先拿到手,然后又被他转移了地方,这时候大家又被抓了,这笔钱应该是在第二次越狱会过来取。至少那个倒霉的lincon肯定是要被抓的,他不被抓小M就没人救了,而且第二季小M他老爹的故事应该会有更一步的发展和提示,第一季已经说了lincon之所以入狱其实是因为他老爹的原因,所以说他们的老爹也算个二号男出角,戏份虽不多,但是很关键。
    Dr. Sara我认为是肯定不会挂的,她和小M是心灵上的相互吸引,也是全剧里比较让人期待的爱情故事,在下一季里他们的感情肯定会有升华,而且会有更感人的浪漫故事出来。律师肯定是不会挂的,lincon的案件还得由她来昭雪,当她见到副总统弟弟后,虽然生命也很危险,但是肯定不会轻易就被杀了。副总统死了,接下来的幕后黑手肯定不会由总统亲自出面,应该是由那个女的,名字我也记得了,应该是由她出面运作如何杀lincon父子。 那个品行恶劣的狱警应该会给他一点小惩罚,真是看不惯他,作为警员居然用一些好卑劣的手段获取信息和利益,这样子的人应该安排一点教训。

   第二季到底会如何?相信会有更多我们没想都没想到的惊奇,很肯定的是第二季越狱运用的智慧不会亚于第一季,很期待很期待。
   那个小M长得好帅啊,嘻嘻^-^


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017