注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

游泳  

2006-07-11 09:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年开始学游泳的,芳是我的启蒙老师,她从让我能浮在水里保持平衡教起,要我练习脚的"收、分、蹬、夹",我用了一个夏天的时间基本上学会了手脚配合,能将头闷在水里游,不会将头伸出来换气,所以一口气只能游五六米就不行了。在这方面我的悟性比较低的,听很多人说下水一二次就会游了,可是我练习了很多次都不会游.一直还记得第一次下水,在浅水区傻站着,一动也不敢动,芳说把自己当成一个浮在水里的木头,不用力,自然就浮起来了,最开始我连憋气这种基本常识都不知道,鼓足勇气趴向水面上,结果不仅没有浮起来,却像秤砣一样直往水底栽,手脚没了依附物,瞎抓着,呛了不少水,几秒钟的时间思维转得很快,心里很恐惧,明白了人是如何被淹死的,所幸她们很快将我提起来,不然我真害怕就此死去。其实这种感觉现在游泳的时候也有,每次游到没有力气的时候,或是憋得快没气的时候,手脚配合就失去了分寸,然后开始呛水,但是心里不会像初次那样恐惧了。  
  据说游泳特别减肥,所以今年下决心一定要将游泳学会,看能不能让自己苗条一点。昨天去游泳馆的时候办了一张卡,20次,340元,每次二个小时。感觉自己这次进步了不少,开始尝试着将头露出来呼吸了,起先是用鼻子呼吸,呛得我难受,挣扎着爬出水,低着头,每多水从鼻子里流淌出来。抬头望着游泳池,一些人从池子的这头游到那头脑袋都一直露在水面,我百思不得其解,很诧异她们是如何做到的。后来胖子告诉我不能用鼻子呼吸,要用嘴,于是我又试着用嘴呼吸,可是每次将头露出水面只大口的吐了一口气,还没来得及吸气头就没到了水里,或者是刚要吸气时正好往水里沉,结果喝了不少水,不过喝水确实没有鼻子呛水难受。有一次,我是用鼻子呼吸的,露出水面时深吸一口气,落到水里慢慢的吐小泡泡,这样子我居然快游到了深水区的中线那,而且感觉不算累,可是后来试了几次又没成功。
    总得来说慢慢的找到一点感觉了,我相信每次都会有一小点进步的。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017