注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

好裙子如好男人,可遇而不可求  

2006-07-10 11:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  西说这句话的时候,我爆笑起来,哈哈,真是太绝了!
  好男人难求,这个大家众所周知,居然把男人和裙子并放在一起,实在是让人忍俊不禁,但想想裙子作为女人的最爱,是女人贴身的东西,这样一来将这两个词并列放在一起也就不为过了。
  这个“好”字,并不是单是字面上的意思,更深的意思是指让女人喜欢而且合适的意思。
  西总结出这句话是源于最近的两件事:相亲、购物。
  
    相亲
  不是西去相亲,而是我去。早说过再也不相亲的了,可是慧她老人家生怕我嫁不出去,为我这事操心,说这个男生挺不错的,她说不成就当多认识一个朋友,好说歹说一通,我同意了。
  男生周五晚给我打的电话,约好了周日见。周日等到11点多他才打电话过来,说头晚看球赛太晚才起来,呆会过来一起吃中饭。挂了电话,我想吃了饭干嘛了?二个生人在一起还真不知道干嘛,于是给他发了一个短信,回信曰:先吃饭,然后去咖啡厅坐坐或去哪个公园逛逛。呜呼,心里当时就凉了半截,这种设计也太没新意了,吃饭的时候应该就把话说得差不多了,再去咖啡厅坐坐估计会相对无语,而且,外头这么明晃晃的日头我可不愿去公园晒。不想了,见了面再说吧。
    他是搭的过来的,挺快,一会就到桥下等我了,说是穿了件花衣服,我让他稍等一会。穿花衣服,我想起了慧之前告诉我的,说这个男生很时尚,应该是个时尚的人吧,见过C穿过一件印黑花的白色休闲衬衣,当时就想身边居然有男人能将花衣穿得这么好看,原以为只有模特和电视男主角才穿得出味。桥下没啥人,我一眼就认出了他,确实是一件花衣服,但是一点也不时尚,也不觉得清爽,下身穿着一条仔裤,略显得有点过长,罩在脚上的一双黑色的皮鞋上,这身行头应该用了不短时间了,从上到下都没有生气,唯独有点光彩的地方就是他眼镜折射的阳光,没想到他戴了眼镜,脑袋里突然冒出一个想法:“不找戴眼镜的。”以前根本没想过找个对象戴不戴眼镜,记得盘盘写了个征婚启示,要求不要戴眼镜的,问他原因他说接吻的时候不方便,我大笑这厮还真想得出!也许两个人戴眼镜接吻是不太方便,但是我当时冒出这种想法绝不是想到了这一点,可能是因为我的目光通过自己的镜片,再穿过对方的镜片才能读到镜片后面的眼睛,这种感觉不太好。再更直接原因也许是:他不是我要找的人。打了个招呼,问他想吃什么,他说什么都能吃,看我想吃什么,还挺客气的,我决定带他去郭林,那里南北菜都有,味道环境都还行,价格也不贵。站在路边等车,我穿着高跟鞋感觉跟他差不多高,估计他一米七多一点点吧。
   他很有礼貌, 点菜的时候让我点,说他都吃。有电话来了,他说声抱歉,然后到一旁去接电话。席间无什好说的,大部分是他在主动的发问,聊了一些你家在哪里,做什么工作,来北京多长时间了,诸如此类的话题。他是甘肃人,在北京上的大学,比我大二个月,现在一家房产公司上班。他的长相还比较端正,只是他的牙龈有点黑,就像长年嚼槟榔的那种黑,但他们应该不嚼槟榔那可能是吸烟多的结果。没啥话说,我就很勤快的吃着菜,让嘴不闲着,心里琢磨着,呆会是各自散去呢,还是干嘛去?慧慧没见过他,带他见见慧慧吧,免得两人没戏,她这个媒人还不知道男方的样子。饭吃得差不多了,看他没吱声,我说,你下午有事吗,我想去中关村买个移动硬盘。他说一起去,于是我给慧打了个电话。一个小时的车程,一路无语,他打起了瞌睡。到了商场,他对硬盘不熟,我也不熟,我一人无头无脑的打听,他跟在我后面转,也没帮忙问问,我觉得冷落了他不好,还好一会慧就到了,她们两见面后寒喧了几句,这时他接了一个单位的电话,回头跟我们说很抱歉临时有事要先走一步,我说没关系。他一走我心里松了一口气。
    在回去的车上,接到他一个电话,问我到了没有,再次说了声对不起。也不算差的一个人,但是因为没感觉所以就不行了。在车上想起了一些人一些事,眼睛润润的想哭。这种见面,除了能吃顿饭以外,没有其他的意思了。一次这样的见面就让我觉得厌倦了,不敢再进行如此无数次的会面了,这只会让我的心很累,会真的让自己产生嫁不出去的想法。就这样,静悄悄的等着爱情的到来,也没什么不好。
    后来慧说再给介绍一个,个头有一米八几,是个律师。我说随你怎么说,我再也不去了。
    
   购物   
   连续两周和西逛街,一次去了红桥、秀水二号、日坛商务楼、秀水街,逛到我的脚都酸了,逛到她只打瞌睡,一次逛了动物园的批发市场。惊讶于西的耐力,我觉得累了的时候她不觉得累,她那么小小的个头。西的品味很独特,她有各式各样的裙子,每次见她都穿不一样的裙子,不一样的鞋子,天气暖和的日子里她总是喜欢下身穿裙子,上身披一个漂亮的披肩,配上她那一头黑黑的长长的自然卷发,很有气质,像是一个艺术家。只要是她喜欢的东西,她都买,小到几十元的鞋子,贵到七八百的裙子,但都是很特别的。逛秀水那天我俩什么也没买到,后来她一个人去了一次,一口气买了两条裙,花了近千元,回来对我说:你不在我都失去控制力了。两条裙子都略大了一点,但是她喜欢。我出手没她那么大方,主要是没遇到自己特别喜欢又穿着合身的。去动物园那天试了很多裙子,最后买了二件,都紧了一点,如果大一号又大了一点,因为还凑合,价格也不算贵,所以就买下了。昨日去逛街,有一条裙我挺喜欢的,可是穿着大了一点儿,老板说整个市场就这么唯一的一件,没有换的余地,于是我恋恋不舍的转身就走,老板突然抛出一个我没想到的价,于是我买了下来,准备改改再穿。
    就像期待爱情一样,我期待着能遇到一件自己喜欢的穿着又合身的,能让我开心花上好几百的裙子。

    诚如西说的那样:好裙子如好男人,可遇而不可求。
                                                      
                                                        
                                                        
                                                        
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017