注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

杨二车娜姆  

2006-06-15 22:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “感觉自己就是一个矿,我一生都在最大限度地开采自己。机会永远不属于懒人。人的心不应该是浮着的,即使有也应该只是一段时间。”
                          ---杨二车娜姆

   这名字挺奇怪的,有点像日本人的名字一长串,可是没有半点日本的味儿。她姓杨,名二车娜姆,她就是从泸沽湖走出来的女神,二车在摩梭语里是宝石的意思,娜姆是女神的意思。
  如果不是今晚看《越策》我就不会认识这个迷人的女子,自己真是孤落寡闻现在才知道她。银幕上的娜姆在发际间戴了一朵很大很艳红的鲜花,起初感觉有些怪异,继而看到她谈笑风生,举手投足之间充满了迷人的魅力,那朵娇艳的花也显得更加好看了。她说她每到一个国家最先买的两买的两样东西就是:一束鲜花、一把咖啡壶。当她戴着鲜花听着当地的音乐时,她就能把自己当成当地人一样,让自己感到很快乐自在。
  因她写的《走出女儿国》自传小说使大家认识到泸沽湖和摩梭族。她在家乡建了一个私人博物馆,她说博物馆设有二间客房,房间每一扇窗都是一道风景,她每年会认世界各位一二位艺术家来此进行创作,所有的费用都由她来付,但是艺术家必须留一件作品在她的博物馆里,这样这个博物馆就会收集世界上很多艺术家独一无二的作品。她还为她母亲建了房子,里面有六十间客房,每间房子都是她自己亲自布置的。听了娜姆唱了摩梭族的民歌,神秘而性感。
  娜姆曾经一个人偷跑出来考入了上海音乐学院,曾经周游世界,也曾经是挪威大使夫人,她吃过不少苦,有很多经历,出了好些书,娜姆的言行举止没有一点娇揉做作,散发着独特的光芒。
  有空的时候我会找来她的书好好读读《走出女儿国》、《中国红遇到挪威蓝》、《七年之痒·中国红别了挪威蓝》、《六个女人的下午茶》、《暗香》、《一会儿就回来》,去看看这个传奇女人不平凡的经历和她的思想。
  收集了几张她北京家的图片,很特色的设计,很绚丽的色彩,很温暖的家。
杨二车娜姆 - shputao - KEEP YOUR DREAM   她的卧室整个感觉就很女人很神秘

杨二车娜姆 - shputao - KEEP YOUR DREAM   客厅的家具是旧的藏式家具,她说茶几中间养了金鱼,当茶几下面的灯光打亮的时候,非常漂亮.

杨二车娜姆 - shputao - KEEP YOUR DREAM   生平第一次见到这样子的卫生间,见到这样子的马桶,心想古代皇帝的马桶也不过如此吧,有可能还没这样高级。






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017