注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

阿贝的婚姻  

2006-05-19 09:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阿贝是我同学,她名字里根本没有一个贝字,小名也没贝,可不知道为什么她们宿舍的姐们给她取了个名叫贝贝,她们才开始叫这个名字的时候我觉得老别扭,因为初中时有个男生的小名就叫贝贝,怎么也不能把两个不同性别的人等同一个名字,所以我一直没这么叫过,后来也不知道谁又改叫阿贝了,再后来大家就“阿贝阿贝”的叫着这么多年。
    阿贝是去年元旦节结婚的,也成了走入婚姻殿堂女同学中较早的一人。阿贝上学的时候没谈过恋爱,不过曾经疯狂的暗恋过哲学老师,这事我毕业后才听说。我都不太记得那个老师长什么样了,好像有点秃顶,当时正在读研究生,不记得为什么会来上我们的课。好像是挺有才气吧,所以阿贝才会喜欢上他。她们室友说阿贝对他的爱有点让她歇斯底里,为了引起他的注意,那段日子阿贝疯狂的学习,而且还背了许多诗词。可是后来那个老师没来了,阿贝的这段感情也就这样不了了之了。不过从此后阿贝的成绩有了很大的进展,一直名列前茅,并且在班里落了一个才女的称号。
    工作后,阿贝老是省吃俭用把钱存起来,她说要给自己存嫁妆,我大跌眼镜,什么年月了还要自己存钱备嫁妆,而且结婚也太早了吧。可是阿贝却坚持着自己的信念,比较着急把自己嫁出去。她结婚了我都松了口气,要是她像我这样子一定会把自己急死不可。
    阿贝和她老公是一个公司的,我问她是谁追的谁,她说是老公追的她,可是同事们都认为是她追的老公。哈,摆明了这是两情相悦,不存在谁追谁啊。阿贝说“你别笑话我,结婚都是我提出来的。”她在报上看了市里发布了一条集体婚礼的通知,于是就冒出了结婚的念头,那天男友问她去哪玩,她脱出说了句“我们结婚吧。”于是报名,参加婚礼,小两口就这样结婚了。阿贝电话里的声音充满了幸福,我都能想像她幸福的笑脸。
    我哪会笑话她啊,该出手时就出手,这个年月并不一定是男生主动,女生也同样可以主动啊。
    她们结完了婚后才去办的结婚证。因为要户口本,她打电话给家里说了句“我要结婚了,把户口本寄过来。”家里二话没说就寄过来了,最让我晕的是到现在小两口还没见双方家长的。她说办结婚证好容易好快的,先把相片拍好了,再去的民政局,九元钱工本费,几分钟就弄好了。办结婚证那天两人都在上班,十点钟两人请了假,十一点就回来了,去民政局的时候两人还穿着工装。
    小两口的日子并不富有,甚至还有些佶据,阿贝的弟弟在上大学,需要钱,她老公下面还有三个妹妹,她们结婚前就商量好了,要存着钱先支付弟弟妹妹,不能让家里太辛苦了。阿贝说办结婚证那天为了省三元钱摩的费,她坚持要走路回。日子虽然有些紧巴,但是两口子其乐融融。她幸福的对我说:“你也快点找个伴吧,二个人过日子总比一个人好。”
    每个人的感情观是不一样的,我在想我愿意嫁了人后过如此紧巴的日子吗?答案是否定的,我宁愿一个人紧巴,也不愿意两个人紧巴。可是阿贝愿意,她并不觉得自己苦,她很知足有一份收入并不是很高但比较稳定的工作,有一个爱自己,自己也爱的老公,幸福似乎就是那么的简单。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017