注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

沙尘暴  

2006-04-26 08:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    没来北京的时间听人们把北京的沙尘暴说得很可怕,据说黄沙漫天,出门十来米开外就看不清了,就像西游记里面那个黄狮洞狮子的铃里摇出的沙一样。
    来北京过了两个春天都没看到传说中的沙尘暴,只是偶尔突然起大风,刮来一些尘土,风停了,世界也恢复了平静。
    4月17日早上一走出大门,发现地上,屋顶上,目光所及之处都铺了一层沙,天呀,整个世界都镀上了一层金!这种惊叹不亚于我冬天看到第一场大雪。不知道头天晚上发生了什么事,天地之间突然被黄沙侵略了,走在路上,都觉得嘴里都是沙,这难怪就是传说中的沙尘暴?
就说看花那天咋天冷得那么奇怪呢,原来是天要下土了。网上说北京一天下降了30万吨沙,真恐怖,以万计量的沙啊!
    用百度搜了一下“沙尘暴”三个字,居然有很多关于沙尘暴的新闻,还有一个中国沙尘暴的专门网站:::URL::http://www.duststorm.com.cn/。
    看新闻的时候发现有的新闻提出“浮尘”的字眼,有的新闻说“沙尘暴”,我就弄不清楚浮尘和沙尘暴到底是一回事还是两回事呢?通过查询,现在弄明白了,两者都是沙尘天气,根据可见度的不同,叫法也就不相同了。摘录如下:
    沙尘天气分为浮尘、扬沙、沙尘暴和强沙尘暴四类。
     浮尘:尘土、细沙均匀地浮游在空中,使水平能见度小于10公里的天气现象;
     扬沙:风将地面尘沙吹起,使空气相当混浊,水平能见度在1公里至10公里以内的天气现象;
     沙尘暴:强风将地面大量尘沙吹起,使空气很混浊,水平能见度小于1公里的天气现象;
     强沙尘暴:大风将地面尘沙吹起,使空气很混浊,水平能见度小于500米的天气现象。
    沙尘暴并不是百害不无一利,居然还有好处呢。沙尘暴能有效缓解雨,能造成了黄土高原,沙尘颗粒有利于成云致雨,沙尘有助海洋生物生长,沙尘云有利于抑制全球变暖。
    看来万物都没有绝对的好与坏啊,就连沙尘暴也一样。(汗一下)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017