注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

离婚  

2006-03-22 22:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  才说了结婚的事,又来说说离婚的事。
  昨天同事的老婆问我离婚手续要怎么办理?她甚至要我帮她拟一份离婚协议。她说没法过了,说孩子她要。我劝她别这么冲动,一个女人离了婚带着孩子很难的。结了婚可别动不动就说离婚啊。
  我说你老公看上去蛮老实的。她说看上去老实,其实一点也不老实,去年她们就闹了一年了。孩子在她怀里天真的咯咯的笑着,她说有个女的老给他发短信,都是一些黄色信息,也不知道他们有没有关系……我知道了,是他老公出轨了。这事情我早就有所猜测了,女人啊真可怜。
   我不知道怎么劝说她,我想告诉她怎么经营婚姻,怎样去管住自己的男人,可是我不知道说。因为我甚至没谈过恋爱。
  “男人都是有点花心的,不要回避这个问题。”当一个男人这样告诉我的时候,我想男人是真的花心的。面对外界的诱惑,爱情和婚姻的经营就更需要用心了,否则家庭就很容易倾覆。“婚姻绝对是要知足的,夫妻之间不能看得太严,也不能不管。”
  真的看不出她老公会是这样子的人,她说你以后看人要看清楚了。我同学离了婚也跟我说了同样一句话。要对未来的伴侣要进行深刻而全面的了解是多么的不容易啊,恋爱的时候常常会被幸福冲晕了头脑,很多小问题可能就忽视了。有人说两人因不太了解走到了一起,又因太了解而分开了。这句话也许有几分道理。
  离婚的同学和我是一年的,这位想离婚的同事老婆也和我是一年的,同样的年龄,她们的感情却要面对那么多的波折和辛酸。现在美满的婚姻好像都成了海市蜃楼了,所以我对爱情和婚姻都没有憧憬了,一个人过日子少了很多感情的负累。
  分分合合,也许这就是生活,可是这分分合合的背后要背上多么沉重的心里枷锁啊。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017