注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

回京  

2006-02-16 17:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  回京,不知道用这个名词用得合不合适,也许根本不合理,因为这里不属于我,北京只是我人生的一个驿站,会不会是终点站呢?我现在还不知道,可能性太小,那我属于哪里呢?家乡对我来说也只是一个生育我的地方,相对于北京来说只是多了一种亲切和熟悉。我不知道我到底属于哪个城市,也不知道哪个城市会是我最后的归宿。
  朋友同学们都问我以后想定在哪里?我说不知道。我真的不知道,也许我该有个目标了,可是我不能左右我的事业,还有我未知的爱情,所以我不知道我会定在哪里?现在的我只能漂到哪里是哪里。
  下了火车,放眼望去,整个京城还看不到一点点绿意,依旧是光秃秃的树枝和黄黄的干枯的草皮,依旧是寒冷干燥的空气,家乡已经到春天了,到处春意盎然,绿意浓浓,上车那天都热了几身汗。突然觉得这个城市好陌生,感觉自己就像一粒又漂到京城的尘土,望着有点熟悉又完全陌生的公路和建筑,心里不禁有点害怕,冒出一股寒气。
  慧还没到京,当联系上英,她要我晚上去她那时,我毫不犹豫的答应了,即使晚上六点了还要坐一个多小时的车才能到她那里,除了看她外,意识里似乎想要逃离这种陌生和孤独,寻找到一点慰藉。英心情低落的时候说这么多年来什么也没有收获。我安慰她我何尝不一样呢,这么多年了,除了一天天长大其他什么也没有收获,学业、事业、爱情好像连春天都未曾开始,压根看不到秋天收获的希望和迹象。庆幸的是拥有一个还算正常的心态。
  这么多年了不是还好好的活着吗?嗯,我要更好的活着!
  北京,我回来了!即便是一个驿站,作为一个短期名词的话我想也是没有错的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018