注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

秀逗  

2006-11-03 23:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前一阵子星空卫视在播《爱的掌门人》,里面的女主角如意老喜欢丢三拉四,很马虎,她们新加坡称之为秀逗,所以她又名叫大秀逗。她确实挺秀逗的,去日本给客人拍婚纱照,结果把带去的特制婚纱忘记在出租车上了,到拍照要用的时候才想起忘啦。为了防止自己忘记事情,她特意准备了一个记事本,把事情写在本子上,有一次在等红绿灯时她在包里找记事本,翻了遍都没翻到,才想起忘记在家里了,结果不小心又把包里的钥匙翻出来掉在了地上,她却全然不知。她老妈过生日,几姐妹准备了好大一桌菜,客人来齐了,宣布开饭时,大秀逗突然“啊!”的一声,说:“我忘记煮饭了!”
       晕了~看来她比我还马虎大意。其实生活中很多人都有秀逗的时候,接触的第一个带“马虎”之称的人是小学的班主任,她的小名叫“黑马虎”, 听说是因为小时候挺马虎而得此名。因为姓陈,也有人叫她“陈马虎”, 那时候还小,也没发现她有什么马虎的事,印象中她其实是一个很好的老师,很照顾我们小朋友们,大家都喜欢她。
       西也是个马虎鬼,国庆从家里回来的时候把用来买火车票的六百元钱不知道塞到哪里了,怎么找也找不到。这些天她找秋冬的衣服、袜子找了几天也没找着,说不知道放哪了,怀疑自己去年是不是没穿,算是服了她。据说是遗传,她老妈有一次取了八千元钱,不知道放哪里了,把家里翻个遍也没找到,后来好久以后她老妈又在一个抽屉里看到了,好高兴的。呵呵~~真是个可爱的老妈。
       我以为有点秀逗的人没心眼,她们不会把事情太放在心上,容易忘记,所以她们为人友善,不会为一些小事耿耿于怀,很容易就快乐。
       小痛也是个秀逗,五一我们几个朋友一块玩,大伙坐在公车最后一排,下了车他突然说手机没了,大伙回想没有理由掉呀,因为坐在座位上的时候他还打了电话,而且他左右两边坐的都是我们自己人,怎么会丢呢?想来想去只有一种可能,他放在裤口袋里溜出来了却不知道。国庆听说他手机又掉了,说又是掉在了车上。有一天我在逛街,他打电话给我,说正好他要买西装,要我帮忙参考一下。他比我先到约好的商场,给我打电话说忘记带眼镜出来了,看不清款式。我说你看不清怎么也出门啦?他说出门的时候特意带上了眼镜盒,却没有留心盒子里有没有眼镜。后来我还没跟他碰面,他就回去了。
       看来有过秀逗事情的人还真不少。这不,前天一早刚进公司就听同事说他的包掉了,是在自己车上掉的,而且是掉在了五环上,真不可思议。详细询问,才知道,头天傍晚,他在五环上停了车,下来了一下,而自己的包习惯放在车门的位置,一开车门包就掉下来了,自己压根没注意到,开车就走了,再回来找时找不到了。听他一说大家都为他着急,建议他在交通广播上播一下。不过他算是遇到好人了,后来拾包人跟他联系了,包里边没有他自己的名片,却有别人的名片,捡包的人打了好多电话终于找到了他,当天下午他去唐山取回了包。
       以前我总以为就自己犯这种毛病,没想到这么多人都有秀逗的时候,每次出错我都很自责,却怎么也没办法改过来,甚是苦恼。据说富兰克林为了改掉自己的坏毛病,把它们一项项列了出来,然后一个个都改成了好习惯,不知道他是怎么做到的。
      你有秀逗的时候吗?有什么办法克服吗?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017