注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

说梦  

2006-01-09 22:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上要是成夜的做梦,早上起来会觉得好像一晚都未成睡过一样,好累,所以我不喜欢睡觉做梦,一夜无梦最好。这两个晚上做了梦倒没让人觉得很累,只是醒来还依稀记得。
    前夜梦见我的鞋子不大不小,却咯的脚板难受,以为鞋底坏了才不平,拿起来摸摸,结果没发现异常,很是奇怪。醒来想到了有人跟我说过:“鞋子合不合脚只有自己穿了才知道。”用来比喻两人合不合适在一起只有相处了才明白。可是我现在觉得这鞋子大小合适还是次要的,最重要的是穿着舒不舒服。下次再有人这么打比方我要把它纠正成:“鞋子舒不舒服只有自己穿了才知道。”当然只有穿了才知道哇,有时候用肉眼是看不出问题的,就像我在梦里根本没发现鞋子有什么异常一样。
    昨天做梦梦到我的吉他不见了,后来发现有一个人在认真的弹我的吉他,弹的很好,可这人长得怪怪的,像黑人一样黑,手指并不很修长,像外星人的手一样很骨感。
    唉,这吉他怎么时候能练好呢?那弦那么硬,不用劲吧又弹不响,一用劲吧弦都快要嵌到指头肉里去了,好痛哇!师傅说只要把指头练出茧子了就不痛了,可这茧子什么时候能出来呢,每次痛得我咧嘴啮牙的时候,我总有一种想贴一块胶布在指头上的冲动,可是不能贴,师傅说这样练不出真功夫,还影响弹,所以只能忍着。现在我每天练琴又多了一件事,就是摸摸指头看是不是长茧子了,头几天还觉得好像皮肤有点硬了,有长茧的倾向,可是这几天看好像不是这么回事,这茧子啥时候能长出来呢?要是哪个不知道我为什么盼着长茧子,会把大牙笑掉的。
    以前看好多玩吉他的人都好像有点放荡不羁,玩世不恭,以为玩吉他应该不是很难的事,现在明白了他们那些本事还不是随便就能折腾出来的,人家还是费了一些时间下了一些功夫的,总算明白了“琴是怎么练成的了”,连玩吉他也不是那么容易的事。师傅看我那样痛苦,说:“你要是实在不想练了,琴我就按原价回收好了。”我马上就否定了,真是,也太看低我了,就这么轻易放弃了吗?再说了多多少少还是有点心理准备的。
    慧慧前两天还问我能弹歌了吗?哪有这么快啊,还在痛边边缘挣扎呢。老糊涂也不相信我能玩吉他,所以再痛我也要坚持到底!现在还不敢告诉其他朋友我在学吉他,还是有点害怕自己学不好,不然真会丢脸罗,嘻嘻~
    这里又想说说黑人了,在电视里看到黑人他们玩吉他,跳街舞都很棒的,黑人的女巫师也好厉害,《人鬼情未了》那个女巫就很了得,这样在我看来黑人的那抹黑就成了音乐、舞蹈和神秘的像征了,他们看起来比白人更有潜力可以挖掘,不知道为什么会有种族歧视啊?
    梦就是这么奇怪的事情啊,好久以前我还梦到过好高好高好奇特的吊脚楼,在梦里我都那样的景观被震憾了。前几天还听一个朋友说他梦见自己用锄头打高尔夫球,而且还打得很好。哈哈,只要不是能把自己从半夜吓醒的恶梦,其实好多梦都蛮有意思的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017