注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

办公室补水秘诀 [转]  

2006-01-10 21:17:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    让我们先来说说防护。所谓防护,很简单,就是选择一些具有防护隔离作用的面霜,现在很多品牌都有类似的产品出售,不过这种面霜最好与含保湿成分的爽肤水一起使用。
    补水是在办公室的一天里最重要的功课。这不光是喝几在杯水那么简单。首先,你需要有一瓶专用补水剂,比如纪梵希的肌肤滑润液,而不是一瓶普通的矿泉水。有很多人都以为往脸上喷矿泉水,既补充了水分,又补充了矿物质,事实上,纯粹的水由于没有添加营养剂和渗透剂,当它喷到脸上的时候,不但不会被皮肤吸收,反而会在蒸发的同时带走皮肤自身的一部分水分,效果适得其反。所以,你如果想喂皮肤“喝水”,就必须购置一瓶真正的补水剂。 

  补水的频率应视各人皮肤状况而定。一般而言,油性皮肤3小时左右应补一次水,干性和中性皮肤2小时左右补一次。补水之前,需要先用一张吸油纸吸去面部油分,再用湿润的化妆棉轻轻擦去面部污物,然后均匀地喷上补水剂。倘若面部有彩妆,程序可以简单一些,只需在吸去油分后,喷上补水剂即可,但别忘了再用一块干的化妆棉吸去多余水分,顺便将面部粉底重新打勾,然后薄施一层定妆粉。

  除了外在补水之外,你不妨自己配制一些特别的美肤饮料,在补水的同时调理气色,护理肌肤。下面就是我们为你特别推荐的几款“办公茶”,这些“茶”的原料都不贵,在中药材店、副食店都可买到,上班时往自己的茶杯里一放就OK了,方便又有效。

  1、桃花茶

  干桃花(在干花店和出售香薰的商店均可买到,如能自己采集到农历三月初三东南方枝头的桃花,效果更好)4克,冬瓜仁5克,白杨树皮3克。每月将这三样物品置于杯中,用沸水冲泡,加盖,10分钟后饮用,每日可反复冲泡3~4次。这种茶能祛除黑斑,白嫩肌肤,但孕妇及月经量过大者忌用。

  2、红花茶

  红花、檀香各5克,绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖闷5分钟即可饮用。每日一剂,会让你的皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。

  3、柠檬茶

  将柠檬去皮以后切成片(一定记得要去皮,因为柠檬皮汗会令黑色素沉淀),依个人口味添加冰糖,泡水饮用。柠檬里含丰富的维生素C,此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等,常饮柠檬茶,会让你的肌肤回复光泽与弹性。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017