注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KEEP YOUR DREAM

快乐、努力、独立、坚强

 
 
 

日志

 
 

分手  

2005-12-21 11:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   "唉,现在的年轻人呐,连兜兜都不此这个不此那个了,爱不要轻易说出口,分手更不能挂在嘴边,谈朋友就是相互适应磨合,可不能一言不合就一拍两散."
    这话说得没错,让我想起了我一直铭记在心的汪国真的一句诗"不要轻易去爱,更不要轻易去恨",这句话对我是有影响的,所以一直把自己的心藏起来。

    可是都二十五六向着三十奔跑的人了,分手两字也不是像十五六岁孩子恋爱一样随便就说出口的,她们的分手都是经过充分考虑,充满理智的,也许如今的女人不再那么傻了,即便是面对爱情、婚姻。
    
     2005年12月真像是一个分手的季节。
     12月19日零晨姐姐终于结束了她这段感情,姐姐说:我们和平分手了,心止如水,无语。这是一个注定没有结果的爱情,姐姐说他们也谈不上爱不爱。对方人很好,对姐姐不错,可是两人的价值观大不一样,姐姐是一个上进,对生活充满激情的人,可是男生却是一个不想去拼博,就想拿些死工资过平淡生活的人。一个不愿意离开苏州,一个不愿意离开上海。彼此都坚持着自己的生活观,双方都意识到了,所以就平静的分了手。
     12月20日英告诉我:我买好了周六的车票回家。她总算正式决定回家了,多少次夜晚她都向我哭诉她的无助。我一直佩服她的勇气,为了爱情几度跑到青岛,远离朋友和母亲。她说她还找不到工作,她说他们吵架了,她说她生病了~~~~我都不知道如何帮助她才好。我常说有些事自己经历了也就明白了。她知道了男生很痛自己的妈妈,知道了男生很大男人主义,也知道了他不会像她一样去抓住自己的幸福......于是她决定了离开,因为她知道继续呆在青岛她不会幸福,虽然她会很痛很痛,离开自己深爱的人,离开两年的爱情......但是我想她的决定是对的。
    12月15日我送燕儿和她母亲上了回上海的火车。她前几天来的时候要我帮她定宾馆,我当时就很奇怪为什么不让她男朋友开车来接,为什么不住男朋友家呢?我没问,我想应该是有原因的。吃饭时我将自己的疑问说了出来,她说他们分手了,她这次就是来解决这件事的,语气很平静,好像不关自己的事情一样,她说以后再写信告诉你为什么,我也就没多问了。
几个月前我还一直感叹她们的爱情,可是没想到还没过完年就结束了。男生追了她八年,一直把燕当成女神一样,以为自己是丑小鸭,于是很努力的工作,毕业二年已经在北京有车有房了。今年八月燕来北京改变了以前对他的看法,觉得他不像以前一样傻傻的样子了,当燕告诉我男生送一枚钻戒时,只说希望能答应做他女朋友。燕还看了几年前男生写的关于她的厚厚的日记,幽幽的说:我以前对他太不好了,我要弥补回来。于是燕开始心痛他,关心他的生活了。燕妈妈在八年前就看好了这个男生,后来他们顺理成章的将婚期定在了明年七月。我以为她们就一直这样幸福下去,可是没想到分手了。
    周末就圣诞了,冬天的味道越来越浓了,北风在窗外呼呼的叫着,室外有水的地方都结了冰。想起了《分手快乐》这首歌,“分手快乐,注定快乐”,分手真的很快乐吗?她们不是因为一二句话不合就一拍而散,都是很理智的分手,但是我依然感觉不到这是一件快乐的事情,有淡淡的无奈和忧伤。只能说这不是一件坏事,结束一段不可能成就婚姻的爱情,也是另外一段新爱情的开始吧。
  “你可以找到更好的”歌里面有这么一句话,新年就要来了,希望我的这些姐妹们的爱情也有一个全新的开始,都能找到好的归宿。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017